La Bilaia

Facebook

La Bilaia - L'Agri Ristorante

22 hours 27 minutes ago

🥟 Ravioli neri di Branzino e Orata dei nostri Mari ❓ Da dove derivano il nome “raviolo” ❓ Ecco qui, alcune delle più note leggende circa la sua origine: 👨🏻‍🍳 Secondo alcuni, il raviolo sarebbe stato concepito a Gavi Ligure, quando questo paese-roccaforte apparteneva alla “Repubblica di Genova”, e il suo primo cuoco sarebbe stato un tal “Ravioli”, cognome di famiglie tuttora residenti in zona. 🧀 Un’altra leggenda, invece, narra di una umile donna che voleva santificare il Natale con un pasto, ma la sue scarse ricchezze le permisero solo di riempire dei quadrati di pasta con verdure, avanzi di

La Bilaia - L'Agri Ristorante

2 days 22 hours ago

🍇 Iniziamo il nostro Wine Travel dalla nostra Terra: la Liguria! 🍷 Il primo viticoltore con cui inizieremo questa "degustazione virtuale" è l'Azienda Agricola Daniele Parma “Le Bucce sono i miei Lieviti Il Tempo il mio Chiarificante Le Fecce i miei Solfiti La Terracotta è il mio Legno e La Vigna la mia Cantina." D. Parma 💪 La Ricolla racconta una storia dalle radici pluriennali, in cui i valori al centro dell'intera produzione ancora oggi sono passione e rispetto, dal lavoro in vigna alla produzione in cantina per il ciclo di trasformazione dell'uva in vino. 🌪️ Scopri nelle stories l'Agricoltura

La Bilaia - L'Agri Ristorante

4 days 17 hours ago

Cercasi CAMERIERE (con esperienza) per servizio di 30 ore da venerdì a domenica, festivi compreso. CONTRATTO a tempo determinato fino a gennaio con possibilità di rinnovarlo per il tutto il 2022. Obiettivo: trovare una persona seria e disponibile che possa far parte di una squadra di lavoro volenterosa e dinamica, non per un breve periodo ma un lungo periodo. RICHIESTE: - Residente a max 5km da Lavagna - Auto munito (siamo in collina senza passaggio di mezzi pubblici) - Disponibile nell’eventualità anche durante la settimana - Con esperienza - Buona volontà - Voglia di apprendere RUOLO: - Pulizia generale -

La Bilaia - L'Agri Ristorante

4 days 22 hours ago

🍅 Pomodoro km0 del nostro Orto 🍕 Sono circa due secoli che usiamo i pomodori in cucina: una tradizione importata dal Sud America, arrivata in Europa e presto diffusa in tutto il mondo, anche grazie all’invenzione della pizza. ⏳ Originario del Perù, gli Aztechi lo chiamavano "xitomatl", che letteralmente significa “cosa paffuta con l'ombelico”. 🍝 La prima salsa di cui si ha traccia è la “Salsa di Pomadoro, alla Spagnuola” nel 1694 e si preparava mescolando pomodoro alla brace spellato, con cipolla, timo o maggiorana e aceto. ❓ Si stima che esistano circa 10mila varietà di pomodoro: dalla A di

La Bilaia - L'Agri Ristorante

1 week 22 hours ago

👨🏻‍🍳 Il nostro Agri Chef Paolo Passano cambia il menù 4 volte all’anno seguendo le materie prime stagionali del suo Orto abbinate a prodotti tipici dell'America Latina 🇮🇹🇪🇨 Da questo mix di sapori è nata “La Cucina dei Due Mondi”: Italia e Ecuador 🍁 Da mercoledì 22 Settembre, quindi, varierà il menù da quello estivo a quello autunnale, con ingredienti tipici di questa stagione in ciascuna pietanza: antipasti, primi, secondi, dessert e digestivi... 🍇 Uva 🍄 Funghi 🌰 Nocciole 🌰 Castagne 🎃 Zucca 🍂 e molte altre... Non dimenticare di assaggiare i classici della nostra cucina: 🥟 Ravioli Mal di

La Bilaia - L'Agri Ristorante

1 week 2 days ago

Settembre è mese di Vendemmia! 🛠️ Dopo una lunga annata nel vigneto, finalmente si vedrà il prodotto di un bellissimo, lungo e faticoso lavoro, fatto di tantissimi passaggi di cura ed estrema delicatezza: 🌱 Pianto 🌿 Germogliamento 🍀 Vegetazione 🌷 Fioritura 🌹 Allegagione 🪴 Invaiatura 🍇 Maturazione 🍁 Caduta delle foglie e riposo invernale 🍷 Inizieremo un wine travel per scoprire insieme i vini della nostra Terra e i suoi produttori locali. Da quel vino cominciamo? Lascia il tuo voto nelle stories! 🍇 Bianco 🍇 Rosso 🍇 Bolle 🍇 Rosè 🥂 Vuoi consigliarci un'etichetta da aggiungere alla nostra carta vini?

La Bilaia - L'Agri Ristorante

1 week 4 days ago

🌿 Le erbe aromatiche sono un tocco di poesia in cucina: sin dai tempi antichi sono apprezzate tra i fornelli perché regalano profumi e sapori alle pietanze e ne favoriscono la digestione. 🪴 Lo sapevi che a La Bilaia abbiamo la "Via dei Sapori"? Un percorso tutto dedicato a queste erbe che profumano la nostra terra: 🌱 Santoreggia 🌱 Timo 🌱 Rosmarino 🌱 Salvia 🌱 Maggiorana 🌱 Melissa 🌱 Menta 🌱 Origano 🌱 Basilico 🪴 Scopri il "percorso virtuale" nelle stories. Quando vieni a trovarci, vai a dare un'occhiata! 👀 E tu quale preferisci? Scrivilo nei commenti ⬇️ ---- #labilaia