Serata a Tema “Vini Pregiati”

con selezione di piatti per esaltare le note di

Champagne, Barbaresco e Barolo

A cura del nostro chef Paolo Passano

Venerdì 10/03/2023
da La Bilaia – 1° Agri Ristorante della Liguria 

Via Privata San Rocco 11 A – Lavagna (GE)

VINI PREGIATI”

Selezione di vini a cura dal nostro Chef Paolo dove il menù sarà interamente improntato sull’ esaltare le note di questo

“Nettare degli Dei”

BAROLO: Di colore rosso granato con riflessi aranciati, al naso si presenta intenso e persistente, con un patrimonio olfattivo eccezionalmente complesso, che tende a prediligere, a seconda dello stato evolutivo, note fruttate e floreali come viola e vaniglia o note terziarie come spezie.

SANGIOVESE: E’ un vino immediatamente riconoscibile all’olfatto: lo si ama per i suoi profumi di prugna, viola e ciliegia spesso intrecciati a sentori speziati di chicco di caffè e fave di cacao.

BARBARESCO:  Di colore rosso granato con riflessi aranciati; profumo etereo, gradevole ed intenso; sapore asciutto, pieno e delicato, vellutato, giustamente tannico. Il Barbaresco si può conservare in cantina dagli 8 ai 25 anni, a seconda dall’annata.

CHAMPAGNE:  E’ un vino di assemblaggio. Nella sua composizione possono quindi essere utilizzati diverse varietà di uve, ognuna delle quali apporta il proprio tratto caratteristico, il proprio tocco. I tre vitigni più utilizzati nella denominazione sono Chardonnay, Pinot Noir.

“E’ sempre un buon momento per bere Champagne.” (Madame Bollinger)

“Quando sei felice bevi per festeggiare. Quando sei triste bevi per dimenticare, quando non hai nulla per essere triste o essere felice, bevi per fare accadere qualcosa.” (Charles Bukowski)
Si immerga in questa serata piena di carattere, audacia e buon vino!

Il Menù Serata “Vini pregiati”
Giovedì 10/03/23 ore 20:30

🫓 Focaccia secca con patè di 🐇 coniglio ed olive
. Abbinato ad un 🍷calice di R di Ruinart

Battuta di carne Bio al coltello con olio al tartufo bianco, su 🧺 cestino di parmigiano Dop.
. Abbinato ad un 🍷calice di Sangiovese 2019 Cerbaiona

Spaghettoni artigianali trafilati al bronzo dell’AgriPastificio Mancini con ragù di 🦌 daino alle erbe fini.
. Abbinato ad un 🍷 calice di Barbaresco Bruno Rocca

Stracotto di vitellone🐄 con prebuggiun.
. Abbinato ad un 🍷 calice di Barolo Giovanni Corino

Castagnaccio con spuma di mascarpone e chicchi di🍫 cioccolato.

Prezzo: 80 euro a persona

– 🍞💧☕ La serata include acqua naturale e gassata, pane fatto in casa, caffé, liquore della casa selezionato
– 🗣️ 👀 Sarete in una sala privata, sotto la pergola (che può essere all’aperto o al chiuso a seconda del tempo e della temperatura)!
–Siamo lieti di accogliervi in un ambiente selezionato e raffinato, dove solo 38 persone potranno partecipare a questa serata indimenticabile.

I posti sono limitati, affrettatevi a prenotare esclusivamente online nel form.