Serata a Tema “Vini Pregiati”
con selezione di piatti per esaltare le note di
Champagne, Barbaresco e Barolo
A cura del nostro chef Paolo Passano
Venerdì 10/03/2023
da La Bilaia – 1° Agri Ristorante della Liguria
Via Privata San Rocco 11 A – Lavagna (GE)
“VINI PREGIATI”
Selezione di vini a cura dal nostro Chef Paolo dove il menù sarà interamente improntato sull’ esaltare le note di questo
“Nettare degli Dei”
BAROLO: Di colore rosso granato con riflessi aranciati, al naso si presenta intenso e persistente, con un patrimonio olfattivo eccezionalmente complesso, che tende a prediligere, a seconda dello stato evolutivo, note fruttate e floreali come viola e vaniglia o note terziarie come spezie.
SANGIOVESE: E’ un vino immediatamente riconoscibile all’olfatto: lo si ama per i suoi profumi di prugna, viola e ciliegia spesso intrecciati a sentori speziati di chicco di caffè e fave di cacao.
BARBARESCO: Di colore rosso granato con riflessi aranciati; profumo etereo, gradevole ed intenso; sapore asciutto, pieno e delicato, vellutato, giustamente tannico. Il Barbaresco si può conservare in cantina dagli 8 ai 25 anni, a seconda dall’annata.
CHAMPAGNE: E’ un vino di assemblaggio. Nella sua composizione possono quindi essere utilizzati diverse varietà di uve, ognuna delle quali apporta il proprio tratto caratteristico, il proprio tocco. I tre vitigni più utilizzati nella denominazione sono Chardonnay, Pinot Noir.
“E’ sempre un buon momento per bere Champagne.” (Madame Bollinger)
Il Menù Serata “Vini pregiati”
Giovedì 10/03/23 ore 20:30
🫓 Focaccia secca con patè di 🐇 coniglio ed olive
. Abbinato ad un 🍷calice di R di Ruinart
Battuta di carne Bio al coltello con olio al tartufo bianco, su 🧺 cestino di parmigiano Dop.
. Abbinato ad un 🍷calice di Sangiovese 2019 Cerbaiona
Spaghettoni artigianali trafilati al bronzo dell’AgriPastificio Mancini con ragù di 🦌 daino alle erbe fini.
. Abbinato ad un 🍷 calice di Barbaresco Bruno Rocca
Stracotto di vitellone🐄 con prebuggiun.
. Abbinato ad un 🍷 calice di Barolo Giovanni Corino
Castagnaccio con spuma di mascarpone e chicchi di🍫 cioccolato.
Prezzo: 80 euro a persona
– 🍞💧☕ La serata include acqua naturale e gassata, pane fatto in casa, caffé, liquore della casa selezionato
– 🗣️ 👀 Sarete in una sala privata, sotto la pergola (che può essere all’aperto o al chiuso a seconda del tempo e della temperatura)!
–Siamo lieti di accogliervi in un ambiente selezionato e raffinato, dove solo 38 persone potranno partecipare a questa serata indimenticabile.