"Agri Ristorante"

Agri Menù

Paolo Passano, Agri Chef de “La Bilaia”, cambia il menù 4 volte all’anno seguendo le materie prime stagionali del suo orto abbinate saggiamente a prodotti latino americani, i suoi piatti sono stati definiti: “Semplici Specialità“. Da questa contaminazione di sapori e saperi è nata “La Cucina dei 2 Mondi” che rappresenta appieno la figura di Paolo il quale ha vissuto fin da bambino tra l’Italia ed il sud America. L’ Agri Chef definisce i suoi piatti delle “semplici specialità” e tra i piatti più famosi vi consigliamo di assaggiare: la “Crudità di Branzino bagnata con vinaigrette al Passion Fruit”, i “Ravioli Mal di Schiena”, citati dal Corriere della Sera, le “Cotolette di Gamberi”, che sono i piatti più apprezzati e rinomati del locale.

Potete assaggiare la nostra cucina insieme ad uno degli Agri Cocktail ideati dal nostro Agri Chef Paolo Passano. Sono stati studiati per essere meno alcolici e più dolci così da poter essere sorseggiati durante il pasto.

Presenti 90 etichette di vino, 70% ligure: naturali, bio, macerati, affinati in anfora… Scelta di qualità fatta per risaltare la Liguria e i piatti con i quali abbinarli.

Infine, potete assaporare un ottimo calice di birra ligure da microbirrificio o agri birrificio .

La Bilaia le da il benvenuto.

Per garantirvi una migliore permanenza presso la nostra struttura offriamo: uno sfizio pre-pasto ed il pane bianco ed integrale fatto in casa. Non facciamo pagare il coperto.

Il Prezzo Medio per persona 40/50 euro ma può cambiare secondo le derrate scelte. Durante i giorni festivi può esserci un menù fisso consultabile sulla sezione EVENTI.

Scarica il Menù dei Vini

Vi Offriamo

Coperto
Usanza arrivata ai giorni d'oggi dal Medioevo alla quale noi ci dissociamo!
Sfizio Prepasto
Semplice e gustosa Preparazione del Agri Chef insieme al suo Staff
Pane fatto in Casa
Il nostro pane all'olio, la ciabatta e il prelibato pane nero integrale.

Antipasti

Taglio di LINGUA di Vitello Bio lessa con SALSA VERDE, NOCCIOLE misto CHIAVARI e MANDARINO
lingua, prezzemolo, olio evo, sale, mandarino, nocciole misto chiavari
12,00
SPUMA di ORATA del TIGULLIO con ACCIUGHE salate nostrane e rettangolo di POLENTA
Orata, patate, aglio, sale, olio evo, farina di mais, acciuga salata
13,00
CARPACCIO di CARNE bio, sale, olio evo de La Bilaia e scaglie di PARMIGIANO 30 mesi
carne bio, sale, olio evo, cavolo o insalata, carote, parmigiano 30 mesi
14,00
SFORMATO di PORRI e FUNGHI porcini secchi su dolce crema di FORMAGGI
con porri, funchi porcini, latte, formaggi, sale, olio evo
15,00
GAMBERI AL FUOCO: su croccante insalata, crema al MANGO e CHIPS di PLATANO
Gamberi cotti al vapore, sale, olio evo, cavolo, mango, platano fritto
16,00

Primi

VELLUTATA di PLATANO, FUNGHI PORCINI secchi e SPEZZATINO di MANZO bio alla SALVIA e CIALDA di PANE
platano, spezzatino di carne, fungo porcino, pane, burro chiarificato e salvia
13,00
SPAGHETTONI Mancini pastificio Agricolo al RAGU’ BIANCO bio, noce moscata e ASPARAGI
pasta (farina), carne, olio evo, aglio, sale, latte, noce moscata, asparagi
15,00
PAPPARDELLE artigianali al LIMONE, leggermente affumicate, con freschi CALAMARI
Pappardelle al limone, calamari, olio, aglio vino bianco, prezzemolo
16,00
RAVIOLI “mal di schiena” fatti a mano con erbette dell’orto (citati dal Corriere della Sera)
Ripieno: bietola, borragine, cicerbita, talegua e maggiorana (in primavera abbiamo maggiore varietà di erbe spontanee), ricotta, burro, olio evo la Bilaia, sale, aglio. Il sugo è finto: olio evo de la Bilaia, pomodoro concassé, bietoline e pinoli. La massa: farina, acqua, sale, olio evo la Bilaia e uova.
17,00
RAVIOLI NERI: massa al nero di seppia ripieni con BRANZINI e ORATE dei nostri Mari al PREZZEMOLO
Ravioli (farina, nero di seppia), sale, olio evo, aglio, prezzemolo, orate, branzini, vino bianco
18,00

Secondi

GUANCIA di Vitello bio al PASSITO di VERMENTINO su foglia di RADICCHIO ROSSO, crema di ZUCCA TROMBETTA e UVA FRAGOLA appassita
Guancia bio, olio evo, passito di vermentino, radicchio, zucca trombetta e uva fragola
15,00
UMIDO di nostro CONIGLIO, allevato in azienda, con OLIVE e PINOLI su crema di CECI al ROSMARINO
Coniglio allevato in azienda, olio evo de la Bilaia, sale, pinoli, rosmarino, vino bianco, olive lavagnine, ceci
17,00
FILETTO di MAIALE biologico alle ERBE con mousse di FORMAGGI, noci e PERE saltate in padella
Maiale, salvia, rosmarino, olio evo, crema di formaggi, pere, burro chiarificato, sale
19,00
Filetto di BRANZINO ligure su crema di CAVOLFIORE nostrano e insalata di FAGIOLI CANNELLINI
filetto di branzino, sale, olio evo, cavolfiore, fagioli cannellini, pomodorini
20,00
COTOLETTE di GAMBERI fatte in casa con maionese delle nostre uova
gamberi, uova, farina, pan grattato, sale, limone, cavolo nostrano Maionese: uova dell'azienda, olio, sale e limone
22,00

Formaggio

Formaggio SAN STE’ semi stagionato con nostra FRUTTA elaborata
9,00

Dolci

BISCOTTINI di MILLEFOGLIE con panna montata e CASTAGNE
Milledoglie (farina, burro), panna montata, crema castagne, castagne al vapore
7,00
PANNA COTTA stile langarola con UVA FRAGOLA de La Bilaia
Panna cotta (panna, latte), crema all'uva fragola
7,00
ALBERO DI NOCCIOLE misto Chiavari con crema al pistacchio, cioccolato bianco e olio evo: LIMITED EDITION (min 2 pers)
nocciole misto chiavari, pistacchio, cioccolato bianco, albume, zucchero, olio evo
12,00
TORTINO di PAOLO: soffice pan di spagna con crema al dulce de leche
uova, latte, dulce de leche, farina, acqua, mandorle, zucchero
8,00
TORTA UMIDA al CIOCCOLATO (senza latte e senza glutine) con panna montata e ORO
Cioccolato fondente, cacao, latte senza lattosio, burro chiarificato (senza lattosio), sale, zucchero, uova, farina (senza glutine)
10,00

CAFFE' e LIQUORI LIGURI

Caffè 100% arabica
2,00
Caffè Decafeinato
3,00
Caffè d'Orzo
3,00
Grappa Vermentino Cantine Lunae
4,00
Sciacchetrà delle Az. Agricole "Possa" o "Litan"
Il passito delle Cinque terre
10,00
Cimixa Maccaia dell'Az. Agricola "U Cantin" di San Colombano (Ge)
Passito prodotto con uva autoctona locale della provincia di Genova
5,00
Nectar Cantine Lunae
Passito di Vermentino prodotto nello spezzino
5,00
Liquore a infusione di Andrea Bruzzone (Ge)
Al Basilico, Rose
2,50
Amaro Camatti o Santa Maria al Monte
Amari tipici liguri e prodotti a Genova
4,00
Limoncino di Portofino
Limoncino ligure prodotto da Santa Maria al Monte
4,00
Maggiori Informazioni sulla Carta del Vino
Grappe, Amari, Cognac, Acquavite, Rum, Wisky...
Bottiglia di Acqua Naturale o Gassata
2,00

Le nostre principali Materie Prime:

– Ortaggi, Erbe Aromatiche, Frutta, Fiori Eduli, Olive, Olio Extra Vergine d’Oliva e certificato DOP (Denominazione di Origine Protetta), Prodotti Trasformati e Animali di piccola corte dell’azienda agricola “La Bilaia” di Lavagna a pochi metri dal Ristorante.

– Carni Bovine e Suine Biologiche della Cooperativa San Pietro Vara di La Spezia.

– Orate e Branzini dell’azienda ittica “AQUA” di Lavagna.

– Pistilli e Fiori Edibili di Zafferano Biologico della Cooperativa Agricola “Ghinghinelli” di Genova.

– Pasta Artigianale Trafilata in bronzo del Pastificio Agricolo “Mancini”.

– Riso Carnaroli invecchiato “Acquerello”: coltivato, lavorato e confezionato alla Tenuta Colombara.

– Acqua potabile microfiltrata e sanificata secondo il decreto 23/06/2003 n°181/2003 del Ministero della Sanità.

L’azienda ha una AGRICOLTURA EROICA che opera nella salvaguardia dell’ambiente e delle biodiversità agricole in condizioni di lavoro svantaggiate.

Produciamo le principali materie prime del nostro menù.
Il nostro Agri Ristorante è a 1km dall’uscita autostradale di Lavagna tra Chiavari e Sestri Levante, vicino a Rapallo.